Desde hace unos días os vengo hablando del Acai, un fruto de origen Amazónico que está sorprendiendo a los expertos en salud y nutrición por sus cualidades.
Hoy hablaremos de una de sus cualidades menos mencionada, su alto contenido en minerales traza u Oligoelementos.
No es muy habitual que hablemos de los minerales cuando hablamos de salud. Sin embargo tienen una función muy importante en nuestra salud.
Los minerales son los componentes inorgánicos de la alimentación.
Tipos de minerales
- Macroelementos: se encuentran en grandes cantidades y los medimos en gramos
- Microelementos : se necesitan en menor cantidad y se miden en miligramos
- Oligoelementos o Elementos traza : se precisan en muy pequeñas cantidades.
El Acai, es rico en oligoelementos o minerales traza, que aunque están en el cuerpo en pequeñas cantidades son importantísimos ya que forman parte de los siguientes procesos:
- Elaboración de tejidos
- Síntesis de hormonas
- Forman parte de la mayor parte de reacciones químicas en las que intervienen las enzimas.
- Fortalecer la sangre, músculos o el sistema inmune
Entre los principales minerales que encontramos en el Acai destacamos: Calcio, Magnesio, Manganeso, Fósforo, Potasio, Azufre, Flúor, Zinc, Hierro, Plata, Cobre, Oro, Silicio, Cromo, Níquel, yodo, Bromo etc