Durante los últimos días ya he explicado las propiedades del Acai, un alimento que por sus propiedades es perfecto para completar cualquier tipo de dieta.
Como ya comentamos tiene un montón de aminoácidos, antioxidantes, ácidos grasos omega 3, 6, 9 entre sus principales características
Hoy nos vamos a detener en las vitaminas que posee la fruta Acai.
Lo primero que hay que tener claro es que la mayoría de las vitaminas son nutrientes esenciales, como ya explicamos el otro día, decir que un alimento es esencial significa que el cuerpo es incapaz de sintetizarlo por lo que debemos de incluirlo en nuestra dieta a través de la alimentación.
Las vitaminas son imprescindibles para la vida, ingerirlas de forma equilibrada puede ser esencial para promover el correcto funcionamiento fisiológico.
¿Qué vitaminas posee el Acai?
El Acai posee muchas vitaminas pero destacan sobre todo en las siguientes:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Complejo Vitamínico B ( Citaminas b1, B2, B3, b6 y B12)
Vitamina A: También conocida como retinol es muy importante tanto para la visión como para el crecimiento óseo.
Vitamina C: Es muy importante para el desarrollo y mantenimiento del organismo, por lo que si queremos estar sanos es necesario que la incluyamos en nuestra dieta.
Entre sus propiedades destacamos: Evita el envejecimiento prematuro, facilita la absorción de otras vitaminas y minerales, es antioxidante.
Complejo vitaminas B: Son vitaminas que tienen unas funciones muy interesantes a nivel metabólico. Transforma los alimentos en glucosa (moneda energética del cuerpo humano) lo que hace que nos aumente la energía, sobre todo del sistema nervioso.
Si quieres puedes conocer más beneficios del Acai