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La dieta del helado

noviembre 10, 2012 By Raquel

helado

Los helados son un alimento muy nutritivo y delicioso. Y sobre todo en verano se hacen especialmentes apetitosos. Además son de fácil digestión y su calidad nutricional es muy buena.

¿Por qué no hacer que la dieta sea un placer?

Los helados están compuestos fundamentalmente de leche, nata, yema de huevo y azúcar, a estos ingredientes se añaden frutas y aromas según los sabores que se quieran conseguir, obteniendo un alimento muy rico en calcio, vitaminas A y D, fósforo y hierro, una explosión de nutrientes que suele gustar a casi todo el mundo.

Los helados de calidad son compatibles con una dieta equilibrada, su valor nutricional es de un 4,5% de proteínas, un 12% de grasas y un 20% de azúcares de forma aproximada, aunque pueden variar ligeramente según el sabor del helado, los helados de frutas poseen menos proteínas y grasas que los helados a base de crema, pero en cambio, una mayor cantidad de vitaminas y sales minerales.

Por eso en la dieta del helado, puedes disfrutar de él en el almuerzo, sin remordimientos y además perdiendo peso.

La Dieta del Helado

La Dieta del helado es un régimen dietético hipocalórico que aportará de 1.200 a 1.300 calorías aproximadamente y que permitirá perder de 1 a 2 kilos por semana.

La ración adecuada de helado y los condimentos permitidos

Las cantidades de helado cambian dependiendo del sabor y se pueden hacer algunas combinaciones.

  • 200 gramos de helado de crema.
  • 250 gramos de helado de frutas.
  • 140 gramos de helado de crema + 40 gramos de nata montada.
  • 170 gramos de helado de frutas + 40 gramos de nata montada.
  • 150 gramos de tarta o postre helado.
dieta.jpg

Se permiten 3 cucharadas diarias de aceite de oliva Virgen.

Para endulzar se pueden utilizar 2 cucharaditas de fructosa diarias o edulcorantes artificiales sin calorías (pero con moderación).

El zumo de limón, el vinagre de manzana, las especias y las hierbas aromáticas se pueden consumir libremente.

La bebida más recomendable es el agua mineral, pero también se puede beber infusiones y té.

Lunes:

Desayuno: Café o té y 3 tostadas integrales con 1 cucharada de mermelada de frutas sin azúcar.
Media mañana: 1 melocotón.
Comida: Helado
Merienda: 1 melocotón.
Cena: 100 gramos de espaguetis preparados con 50 gramos de almejas, 100 gramos de carne de ternera a la parrilla, 200 gramos de zanahorias y ensalada de rábano e hinojo.

Martes:

Desayuno: Café o té y 3 tostadas integrales con 1 cucharada de mermelada de frutas sin azúcar.
Media mañana: 3 o 4 albaricoques.
Comida: Helado
Merienda: 3 o 4 albaricoques.
Cena: 80 gramos de arroz con tomate y 200 gramos de lenguado o merluza al vapor.

Miércoles

Desayuno: Igual que el de los días anteriores
Media mañana: 3 o 4 ciruelas.
Comida: Helado
Merienda: 3 o 4 ciruelas.
Cena: 100 gramos de espaguetis con ajo, aceite de oliva y pimentón, 100 gramos de jamón crudo o cocido (elimina la grasa visible) y 200 gramos de ensalada de tomate, cebolla y pepino.

Jueves

Desayuno: Café o té + 3 tostadas con 1 cucharada de mermelada de frutas sin azúcar.
Media mañana: 1 manzana.
Comida: Helado
Merienda: 1 manzana.
Cena: 1 bol de crema de calabacín, 150 gramos de pollo asado sin piel y 200 gramos de ensalada de lechuga y zanahoria.

Viernes

Desayuno: Como los días anteriores.
Media mañana: 3 o 4 ciruelas.
Comida: Helado
Merienda: 3 o 4 ciruelas.
Cena: 2 patatas asadas con piel, 200 gramos de lubina o dorada a la plancha y 150 gramos de berenjenas y pimientos asados.

Sábado

Desayuno: Café o té 3 tostadas integrales con 1 cucharada de mermelada de frutas sin azúcar.
Media mañana: 1 pera.
Comida: Helado
Merienda: 1 pera.
Cena: Ensalada de pasta (80 gramos de lazos o espirales con 50 gramos de mozzarella, 4 tomates troceados y 1 cucharada de alcaparras) y 1 pechuga de pollo a la plancha.

Domingo

Desayuno: Como el del resto de los días.
Media mañana: 100 gramos de fresas.
Comida: Helado.
Merienda: 100 gramos de fresas.
Cena: 200 gramos de pizza Margarita y 50 gramos de judías verdes.

 

El Mantenimiento

mantenimiento.jpg

La dieta del helado puede seguirse durante todo el verano sin contraindicaciones hasta alcanzar el peso ideal.

Una vez que hayas conseguido perder el peso deseado vuelve gradualmente a una alimentación más conforme al ritmo cotidiano.

Sigue un régimen de comidas de entre 1.500 a 1.700 calorías diarias.

Si te apetece podrás seguir uno o dos días por semana la dieta del helado.

Puedes tomar hasta 4 tostadas de pan para el desayuno y condimentarlas con un par de cucharadas de mermelada.

La fruta se podrá reemplazar por un vaso de zumo de fruta, preferiblemente natural.

Puedes tomar 6 cucharadas de aceite de oliva Virgen diarias.

Las proteínas (pescado, carne…) de las cenas cámbialas a la comida, añadiendo si se desea 50 gramos de pan o colines.

En la cena se consumirán los hidratos de carbono (pasta, arroz) con una ración de vegetales.

La fuente utilizada es Mujer de elite

Archivado en: Como Adelgazar, Dietas Etiquetado con: Adelgazar, Dietas, helado

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  1. Mejores consejos para tu bienestar. | LAS MEJORES DIETAS PARA TÍ. dice:
    abril 27, 2014 a las 2:51 pm

    […] La dieta del helado […]

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