El Caqui, también conocido como Palosanto, Kaki o Persimmon, es una exquisita fruta tropical de origen asiático y con un sabor dulce y suave.
Su contenido calórico es más elevado que el de otras frutas, aporta unas 64 calorías por 100 gramos, y es rico en hidratos de carbono, especialmente en fructosa y glucosa, y apenas aporta grasas y proteínas.
El caqui es una fruta rica en vitaminas A, C, B1 y B2, minerales como potasio, magnesio, fósforo, hierro y calcio. Aporta antioxidantes, beta-carotenos, taninos, ácido nicotínico, ácido fólico y pectinas y además es rico en fibra. Todo esto hace que el caqui aporte numerosos beneficios a nuestro organismo.
Composición nutricional del Caqui cada 100 gramos de producto.
Calorías: 127 kcal
Nutriente | Por cada 100g |
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Colesterol | 0 g |
Proteínas | 0,8 g |
Lípidos | 0,4 g |
Hidratos de Carbono | 34 g |
Nutriente | Por cada 100g |
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Calcio | 27 mg |
Hierro | 2,5 mg |
Magnesio | 0 mg |
Potasio | 310 mg |
Sodio | 1 mg |
Vitamina | Por cada 100g |
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Vitamina C | 66 mg |
Vitamina B6 | 0 mg |
Vitamina B12 | 0 mg |
Vitamina A | 0 mg |
Vitamina D | 0mg |
Beneficios del Caqui:
- Resulta muy beneficioso si se sufre de problemas de tránsito intestinal.
- Mejora el sistema inmunológico: aumenta las defensas y ayuda en la producción de glóbulos blancos y rojos.
- Ayuda a mejorar los problemas degenerativos y cardiovasculares.
- Es bueno para fortalecer huesos y dientes y mejora los problemas de visión.
- Es anticancerígeno al ser una fuente importante de antioxidantes.
- Ayuda en los procesos de crecimiento.
- Tiene acción antiinflamatoria.
- Mejora la hipertensión arterial.
- Resulta especialmente beneficiosos en casos de anemia o desnutrición.
- Mejora la calidad de la leche materna.
Estos son sólo algunos de los beneficios del caqui.